img
ゲストさん: ログイン | アカウント登録

サービス コース マイページ
ようこそ さらっと じっくり しっかり
> トップページ > 徹底コースでしっかり食べる スマホ版へ | Q&A | 用語集

徹底コースを申し込んでスクエア・イータで「しっかり食べる」には

イータコース(徹底コース)は有料です。コース利用料の支払いが必要です。 アカウント登録後に、イータコースの申し込みを行ってください。アカウントをお持ちの方のみが、新たにイータコースの追加を申し込むことができます。

会社や団体様で複数の方を同時に申し込みしたい場合は、その旨を事務局まで連絡をお願いします。個別に対応させていただきます。


まず、アカウント登録

アカウントをお持ちでない方は、まず、アカウント登録をお願いします。 発行されたアカウント(利用者IDと仮パスワード)でログインして、マイページからイータの徹底コースが利用可能になります。

アカウント登録の申し込みを行う 無料

アカウントをお持ちの方は、重複して申し込みされないようにご注意ください。

次のボタンからアカウント登録を行ってください。

  • メールアドレス、お名前、所属先を入力ください。
  • そして、登録情報を確認後、送信してください。

申し込みを受けますと、利用者IDと初期パスワード(仮パスワード)が発行され、指定のメールアドレスに通知されます。 このアカウントで無料のスクエア・テイスタが利用可能となります。

発行されたアカウントでサービスにログインできること、「マイページ」より公開されたコースが利用できることを確認ください。

  • 「登録情報変更」から初期パスワードを任意のパスワードに変更ください。パスワードは無期限に設定していますが、定期的に変更をお願いします

アカウント登録されると、登録情報やパスワードの変更などいくつかの付帯する手続きが利用できるようになります。 これらの手続きは、アカウント発行後に都度、必要に応じて利用者がマイページから利用できるようになっています。 詳細は、ログイン後にマイページの「手続き」タブから参照ください。

ページの先頭へ

次に、イータコースの申し込み

アカウントを取得された方が、新たにスクエア・イータの徹底コースを利用される場合は、以下の手順でコースの追加を申し込んでください。 申し込み後に利用料のお支払いをいただき、その時点でコースが有効になります。 お持ちのアカウントでログインして、マイページからイータの徹底コースが利用可能になります。

イータコースの追加を申し込む 有料

重複して同じコースを申し込まないようにご注意ください。

発行済みのアカウントでログインしてください。

コース切り替えメニューで申し込みたいコースに切り替えてください。

「マイページ」の「手続き」タブからメニューにある「コースを追加する」を選択し、申し込みしてください。 申し込みのコース利用料を確認後、送信してください。

申し込みを受けますと、利用料のお支払いについて案内させていただきます。 この時点では、まだコースは有効になってはいません。

すみやかに利用料を指定の銀行口座にお振込みをお願いします。 振込みは、申し込みから1週間以内にお願いいたします。 1週間以内に入金が確認できない場合には、申し込みをキャンセルされたものとして扱わせていただきます。

事務局にて入金が確認できましたら、申し込みのイータコースを有効に設定し、その旨を指定のメールアドレスに通知いたします。

サービスにログインし、「マイページ」より申し込まれたコースが利用可能になっていることを確認ください。

ページの先頭へ

切り替えとお知らせ

ログイン:
アカウント:
パスワード:
※アカウントはIDまたはメールアドレス
パスワードをお忘れの場合
※未登録の方: アカウント登録(無料)
サービスからのお知らせ:
  • スマホ対応版(レスポンシブWEB)を提供中です。PC版でアカウント登録された方が利用可能です。URLは http://squaring.jp/sp/ です。 スマホ対応版へ
  • スクエアリングサービスは、1つのアカウントに対して1つのセッションで利用していただきます。複数のブラウザや端末からログインした場合、最後に接続したブラウザや端末のみが有効です。
  • 久々に大きな改訂を行い、V1.61-20250314版としてリリースしました。特にスマホ版、用語集、PC版の演習などの画面のCSSを変更しています。ご利用のブラウザに古いキャッシュが残っている場合は、ハード再読み込み(Ctrl+Shift+R)などでリフレッシュしてください。改訂内容は、リリースノートを参照ください。
  お問い合わせ | サイトマップ | リリースノート | 提供